Facebook и Twitter исправляют свои ошибки



Закон РФ «О персональных данных» затронул популярные американские социальные сети. По сообщению «Известий», Twitter определяется с площадкой для размещения серверов, чтобы хранить необходимую информацию. Facebook подбирает главу компании в российский офис.

Twitter отправил письмо в Роскомнадзор с сообщением, что к середине 2018 г. будет локализована база данных. Facebook пока никакой информации не предоставлял, но известно, что они планируют начать усиленно работать на территории РФ.

персональные данные граждан

По словам директора REG.RU Алексея Королюка, размещать персональные данные граждан можно 2 способами. Первый – полная копия ПД российских граждан, которую следует содержать на территории России. Второй способ – сохранять на Российской территории только профили пользователей.

С 1 августа 2015 г. интернет-площадки, которые имеют доступ к персональным данным российских граждан, должны хранить всю информацию на протяжении полугода на российских серверах.

Из-за несоблюдений данного закона была приостановлена работа социальной сети Linkedln. Роскомнадзор мог закрыть Facebook и Twitter, но благодаря сотрудничеству с представителями организации их деятельность продолжается на территории РФ.