Google не разрешает использовать собственную сеть для прокси



Обновлённая архитектура сети в Google не разрешает применять её в качестве промежуточного сервера. Чтобы обойти блокировку разработчики приложений не могут воспользоваться доменом компании.

Обновления в архитектуре обнаружили создатели Tor. Google обновляет все сервисы, что грозит остановкой функционирования инструментов, используемых в обходе цензуры.

Сотрудники компании отметили, что данные изменения были запланированы. Google не считает доменное фронтирование полезным инструментом, которое доступно благодаря характеристикам ПО. Представители компании заявили, что не планируют открывать доступ к данной функции.

архитектура сети

Доменное фронтирование обеспечивало перенаправление трафика на серверы разработчика, используя доменное имя Google.com. Это помогало разработчикам приложений обходить цензуру.

Представители защиты цифровых прав обратились к администрации компании пересмотреть принятое решение. В заявление говорится, что Google говорил о поддержки свободного интернета в мире. Отключение доменного фронтирования приведёт к тому, что большое число людей не смогут общаться в интернете и использовать свои права.

Напомним, что в середине апреля Роскомнадзор объявил о блокировки Telegram. В ходе проведённых мероприятия большое число IP-адресов Amazon и Гугл были отмечены как запрещённые сайты. Это способствовало сбою в функционировании внешних сервисов, применяющих в работе облако.

Адвокаты Telegram рассказали, как реагировать на блокировку сайта. Глава Telegram сказал, что выплачивает биткоины пострадавшим владельцам порт прокси сервера и VPN-сервисов.