Изменение правил монетизации для создателей видео в YouTube



YouTube ужесточил правила, по которым разработчики контента зарабатывают деньги на рекламных кампаниях. Монетизация видео осуществляется каналами, на которые подписаны минимум 1 тыс. человек и набрали за определенный период свыше 4 тыс. часов просмотра видео.

Для тех, кто уже давно является партнёром YouTube Partner Programm, эти правила начинают действовать с 16 января. Действие правил для создателей контента, открывающих свой канал, начинается с 20 февраля.

До введения новых правил зарабатывать деньги на рекламе могли каналы, которые имели более 10 тыс. просмотров. Однако такого ограничения не хватило, чтобы избавиться от спамеров и мошенников.

Новые требования должны убедить рекламодателей, что рекламный видеоролик не будет показан в видео неизвестного содержания.

зарабатывать деньги на рекламе

YouTube ввёл трёхуровневую «систему пригодности» для рекламодателей. Это позволит определиться с выбором контента для показа рекламной кампании. Контент, участвующий в программе Google Prefered, проверяется вручную модераторами перед монетизацией. Программа подбирает до 5% самых просматриваемых видеороликов.

Весной 2017 г. многие рекламодатели убрали свой рекламные объявления с YouTube после того, как видеоролики показали совместно с экстремистским видео. После такого события видеохостинг YouTube разработал требования, которые должны были обезопасить бренды и обеспечить контроль над видео, где размещается их реклама.

Введённые обновления должны предоставить информацию о каналах, которые не соблюдают правила сервиса и не могут зарабатывать.

YouTube сотрудничает с аналитическими сервисами, которые предоставляют информацию о безопасности брендов на платформе. Компания осуществляет бета-тестирование с Integral Ad Science, планирует сотрудничество с DoubleVerify. Представители YouTube ведут переговоры о сотрудничестве с OpenSlate, comScore, Moat.

В 2017 г. число каналов, зарабатывающих свыше 100 тыс. долларов в год увеличилось на 40%