Новая функция в Директе: создание видеодополнений к объявлениям



В феврале 2018 г. в интерфейсе Директа добавилась новая функция – видеодополнения по умолчанию. Эта функция преобразует текст и изображение объявления в анимированный ролик.

Если рекламодатель загрузил собственный рекламный ролик, то посетители просматривают его, а видеодополнение использоваться не будет. Эти два формата обладают сравнимыми характеристиками конверсии и кликабельности, которые можно улучшить.

Высокая конверсия достигается благодаря разработке и загрузке рекламодателями уникальных роликов, которые показываются чаще, чем стандартные видеодополнения из бесплатного каталога.

Высокая конверсия

В скором времени добавится новый инструмент в управлении рекламными видеороликами – это корректировка. Данная возможность позволяет отключать показы в Видеосети, введя изменения -50%.

Бета тестирование видеодополнений началось в конце осени 2017 г. Согласно статистике такие объявления показывают хороший CTR по сравнению с обычной рекламой. Посетители сайта больше кликают по рекламным объявлениям с видео, лучше соглашаются на заполнение заявок на услуги. Используя новый формат объявлений, CPA контекстной рекламы уменьшается на 10–12%.