Сайты онлайн-кинотеатров в поисковике Яндекс выступили против своих позиций



Лицензированные онлайн-кинотеатры взбунтовались по поводу своих позиций в Яндексе. После выхода закона о блокировании «зеркал» они все также занимают не самые первые позиции и их по-прежнему вытесняют пиратские сайты. Такая ситуация сложилась из-за того, что на пиратские сайты пользователи чаще заходят и больше проводят там времени, чем на легальных – отсюда они быстро уходят, не желая платить за контент.

Ассоциация по исследованию видеоконтента в интернете изучила все сайты онлайн-кинотеатров и определили, что после выхода закона пиратские ресурсы теряли свои позиции, но спустя два месяца падение прекратилось.

пиратские сайты

Шквал критики обрушился на Яндекс за их бездействие. По сравнению с Google, компания не предпринимает никаких действий и наоборот способствует распространению нелегального контента. Было также направлено письмо в компанию с просьбой убрать ссылки на пиратские сайты, но по мнению руководителей – это не их вина, что пользователи не хотят платить за контент и тем самым подымать в ТОП легальные сайты.