Видеореклама Out-Stream от Google



Google AdWords запускает новинку в видеорекламе - Out-Stream. Видеообъявления доступны только на мобильных интернет-устройствах пользователей и запускаются не в YouTube, а на страницах и в приложениях партнёров.

Рекламный видеоролик охватывает целевую аудиторию рекламодателя шире, что повышает узнаваемость и популярность бренда. Видеоролик автоматически показывается, если оно попало в зону видимости, но без звукового сопровождения. Если видеоролик понравился и заинтересовал пользователя, то человек включает звук нажатием на видео и смотрит его до конца. Если пользователь не хочет смотреть видеоролик, то он может закрыть или прокрутить видео.

Оплата видеорекламы рассчитывается по цене за 1 тыс. показов в видимой области экрана. Ролик был показан, если 50% рекламы находилось в видимой области не меньше 2 сек.

Рекламный видеоролик

Out-Stream разрабатывается с целью увеличения охвата аудитории, как TrueView for reach и заставка-объявление в YouTube.

Директор ArrowMedia поделился мнением о новом инструменте. Он отметил положительные стороны нового формата. Такие, как плата за показ, мобильная платформа и нативность. Но видеоролики имеют и минусы. Это недоступность нового формата на декстопе и глубокое изучение рекламодателями площадок. Контекстная реклама Google в новом формате подходит для крупных и средних рекламодателей, которые завоевали доверие у потребителей. Для малого бизнеса такой вариант будет затратным и неоправданным.

Подробно о новом инструменте можно почитать в Справке AdWords.

В середине весны Google внедрил Reach Planner. Это инструмент, прогнозирующий охват аудитории и частоту показа рекламного объявления в YouTube.