ФСБ хочет выполнить дешефровку всего интернет-трафика



Минкомсвязи и Минпромторг вместе с ФСБ на сегодня работают над тем, чтобы в режиме real-time можно было расшифровывать, а также проводить детальный анализ всего интернет-трафика граждан России. Об этом уже подтвердили в Кремле.

По словам одного из источника, которые приближен к администрации президента расшифровка нужна для того, чтобы можно было найти нужную информацию, ведь хранить зашифрованный интернет-трафик бессмыслено – там ничего не понятно. ФСБ настаивает на том, чтобы трафик можно было расшифровывать в реальном времени, а анализ проводить по ключевым моментам. К примеру, по определенному слову. Министерства, в свою очередь, выступают против расшифровки всего трафика и за, лишь только для тех абонентов, которые привлекают внимание правоохранительных органов.

Трафик нужно дешифровать из-за того, что вступит в силу закон Яровой суть которого и заключается в доступе к трафику и его расшифровке. Есть один вариант как можно расшифровать трафик – поставить специальное оборудование на сетях операторов с возможностью MITM-атаки.

Анализировать трафик можно будет с помощью другой технологии - DPI-системы. На сегодня ее активно применяют в поиске запрещенных сайтов.