Новая функция для сообществ ВКонтакте



ВКонтакте обновила возможности групп, прошедших верификацию и пользователей с «огоньком» Прометея на странице. Такие сообщества подключают истории. Теперь загрузка видео фото проводится администрацией с использованием приложения или веб-интерфейса.

При этом истории оборудованы инструментами для изменения загружаемых данных. Это текст, ссылочные кнопки, маски и стикеры.

Такие истории находятся в блоках на страницах пабликах, в новостной ленте располагаются там же, где и истории пользователей. Участники группы могут писать комментарии, личное мнение или свои истории.

 истории пользователей

По словам Андрея Федоренко, история – это способ заглянуть в мир пользователя, а теперь и в мир группы. Добавление фотографий и видеороликов помогает заинтересовать пользователей и привлечь к участию в развитие группы. История помогает размещать конкурсы, публиковать анонсы и активно участвовать в беседе с участниками группы.

Соцсеть ВКонтакте анонсировала для создателей контента историю сообществ осенью 2017 г. Весной 2017 г. было проведено тестирование с участием партнёров VK и крупных сообществ.

Функция «история» была запущена в декабре 2016 г. Она предназначена, чтобы делиться с друзьями фотографиями и видеоматериалами без добавления их на свою страницу.