Новости в Facebook на платформах Android поменяют свой алгоритм выдачи



Команда социальной сети Facebook рассказала о новой подаче новостей для телефонов на базе ОС Android. На сегодня все мобильные публикации будут проходить ранжирование у клиента, а не на сервере как было ранее. Исходя из этого, новостная лента должна повысить свое качество, даже если на устройстве входящее соединение интернета минимальное.

Нововведение предусматривает вывод постов из разработанной выборки. Там будут помещены новые посты и ранее опубликованные. Каждый раз будет осуществляться выборка и в онлайн режиме можно будет пост переместить на нужную позицию в ленте новостей. Другими словами, все посты вместо ранжирования попадут в выборку контента и он может отобразиться в новостной выдаче. Также такие посты могут ранжироваться в настоящем времени.

интернет на низкой скорости

 

Благодаря новому алгоритму во время нахождения в социальной сети, могут отображаться опубликованные новости, которые оптимизированы под не самую высокую скорость интернета. Такое новшество должно поспособствовать улучшению взаимодействий с пользователями, которые пользуются социальной сетью и у них интернет на низкой скорости.