Новостная лента в Facebook поменяла алгоритм выдачи публикаций



Соцсеть Facebook внесла изменения в алгоритм выдачи публикаций в новостной ленте, добавив новые сигналы. Учитывая изменения, влияние на ранжирование будет оказывать вовлеченность пользователей в публикации. Более того, данное новшество – это еще один шаг, который поможет бороться с фейковыми новостями.

Для оценки правдивости  публикаций нужны сведения о всевозможных нарушениях (спам или накрутка лайков), а также о категории страницы и о поведенческих факторах – если пользователи скрывают новость, то могут посчитать контент спамом.

новые сигналы

Насколько будет виден контент, зависит от сигналов реального времени. Фейсбук будет анализировать социальные сигналы пользователей с постами, а также их вовлеченность. Если публикации собирают много лайков или комментариев, то алгоритм посчитает публикацию очень важной и, как следствие, видимость подобных постов будет расти.

Разработчики Facebook заявили, что новшество почти никак не отразится на пабликах, если они не используют программы для накрутки лайков и не только.