Онлайн-мессенджеры будут контролироваться властями



В России власти заявили о том, что хотят реализовать идею контролирования мессенджеров. Как сообщает надежный источник, деятельность таких сервисов будет регулироваться специальным законом. В нём прописано, что сервисы обмена информацией связаны со связью, поэтому будет предоставлено программа, которая позволит вычислять пользователей.

мобильные операторы сотовой связи

Предполагается, в 2019 году мобильные операторы сотовой связи смогут заключить договор в электронном формате. Более того, операторы могут проверить правдивость информации о пользователе с помощью системы, которая может находить пользователей.

Также из основных нововведений будет ввод штрафов, если сим-карты будут продавать незаконным путем лицам без гражданства или иностранцам. Всё это может обернуться не только штрафами, но и вплоть до того, что могут посадить на 15 суток и депортировать со страны.

Уже ранее подготавливали подобный законопроект, но его раскритиковали за нарушение конституционных прав граждан. На сегодня снова подняли вопрос о регулировании мессенджеров.