От Яндекса появилось новое приложение Яндекс.Здоровье для мобильных телефонов



Мобильная версия приложения предназначена для того, чтоб записаться в частную клинику. Он похож на Единую медицинскую систему, но она работает только с городскими больницами в отличие от нового приложения.

По словам разработчиков на сегодня приложение Яндекс.Здоровье уже подключило больше 100 клиник. В общей сумме это третья часть платных клиник в Москве. Сейчас приложение доступно только в столице России, но в дальнейшем планируется запустить его и в другие города с населением больше, чем миллион. Пока что сервис запущен как эксперимент.

приложение Яндекс.Здоровье

 

Сервисом могут пользоваться обладатели телефонов на базе Android и iOS. В приложении есть встроенные карты с расположением частных клиник, указаны цены на прием, график работы специалистов, их перечень. Также там есть история визитов, напоминание о предстоящей записи и тест, благодаря которому можно определиться, к какому специалисту нужно обратиться.

В компании заявляют, что они хотят реализовать и другой функционал, но для этого нужно сначала внести поправки в действующий закон об охране здоровья. Телемедицинские технологии нужно легализировать и тогда в приложении появится новая функция оказания медицинской помощи удаленно.

Декстопную версию приложения разработчики не планируют создавать, поскольку по последним показателям тема здоровья популярна у мобильных пользователей.