По данным компании Google в прошлом году взлом сайтов возрос на 32%



В компании Google опубликовали статистику по борьбе со спамом за прошлый год. Так, в отчетности представлены актуальные тенденции и результаты, которые были достигнуты в данной области.

Отчетные данные за прошлый год говорят о том, что в 2016 году взлом сайтов достиг максимальной отметки за все года. Кроме того, по сравнению с 2015 годом показатели возросли на 32%.

С веб-спамом активно боролся алгоритм Penguin. Спам, который не поддавался алгоритму, был удален в ручном режиме. В 2016 году вебмастера от Google получили более 9 млн писем в которых речь шла о проблемах, связанных со спамом. За прошлый год также по жалобам пользователей на спам заблокировали больше 50% сайтов-нарушителей.

Спам на телефон

Стоит отметить, что в прошлом году было множество спамерских атак. Довольно много было программных обеспечений, которые могли внедрять рекламу в страницы, которые просматривают пользователи. Спам на телефон мобильный также возрос в своих количествах.

Для защиты пользователей компания расширила свои технологии в браузерах от вредоносных атак. Благодаря новым функциям будет блокировка доступа к сайтам, которые ранее нарушали правила и содержат запрещенные элементы.