Соцсеть LinkedIn не договорилась с Роскомнадзором



Социальная сеть LinkedIn не так давно проводила переговоры с Роскомнадзором по поводу её разблокировки в России, но к взаимопониманию так и не дошли. Доступ к Linkedin так и остался заблокированным. Об этом стало известно из заявления вице-президента соцсети.

В компании по-прежнему уверенны, что они не совершали незаконных действий и действовали в соответствии с законодательством. В LinkedIn готовы снова к продуктивному диалогу для решения конфликта.

Доступ к Linkedin

В декабре к социальной сети Роскомнадзором выдвигал условия локализации персональных данных граждан России. Сеть LinkedIn довольно не просто локализовать из-за того, что речь идет об отдельной стране и централизованной архитектуры соцсети. В компании не предусмотрены отдельные базы по странам и все учетные данные пользователей хранятся в единой системе. Сервису, чтобы выполнять все требования, нужно создавать новый программно-аппаратный комплекс отдельно для России. Там аудитория сравнительно небольшая по сравнению с той, что во всем мире, поэтому вопрос об инвестировании остается открытым.