Стартап Kifi заключил сотрудничество с компанией Google



Для компании Google стартап Kifi выгоден тем, что в его основе лежит сбор всевозможных ссылок из социальных сетей, которыми делятся пользователи. Такие ссылки собираются в одну базу, и потом будут использоваться с целью создания расширений автоматизированного поиска. Такая возможность доступна только для пользователей мобильных телефонов. На основе собираемых данных, выставляются рекомендации персонального характера.

На сегодня не известны подробности такой сделки. Представитель компании Google Э. Кесслер заявил о том, что вся команда стартапа будет работать в их интернет-корпорации для создания приложений, которые позволят обмениваться контентом и сообщениями в приложении Spaces. 

команда стартапа

Все данные Kifi, а также их технические наработки принадлежат им. Приложение уже есть в свободном доступе, а через пару недель все его пользователи смогут экспортировать свои данные.

На сайте Kifi сказано, что Google действительно будет с ними сотрудничать. Вместе с компанией будут создаваться новые решения для улучшенного обмена информацией, а также  будут усовершенствовать поиск необходимой информации.

Кроме того, в компании Google дали информацию о том, что они будут сотрудничать еще с одним стартапом – Moodstocks. В основу специализации проекта взято распознавание изображений с помощью смартфонов.