Теперь и в России можно воспользоваться системой оплаты Apple Pay



В России теперь стала доступна система Apple Pay, которой можно воспользоваться для оплаты платежей. В компании заявляют, что Сбербанк был первым, кто поддержал данный сервис.

Для оплаты сервис можно использовать только для смартфонов производства Apple или их часов Apple Watch, чтобы заплатить за покупку и любые услуги. Денежные средства будут списываться с банковской карты, которая привязана к счету. Кроме того, к примеру, магазины не будут знать номер карты, им будет доступен ее идентификационный код. Чтобы подтвердить платеж, нужно воспользоваться системой отпечаток пальцев, которая встроена в телефон.

Сервис Apple Pay сделан на основе беспроводной технологии NFC. Теперь владельцы iPhone смогут оплачивать в терминалах с бесконтактными платежами. Такие терминалы узнать можно по значку.

система Apple Pay

Благодаря системе платежей можно расплатиться в интернет-магазинах и приложениях на базе iOS. Оплата теперь можно совершать в одно касание своего телефона, ведь этому позволяет Touch ID. На сегодня стало гораздо легче и проще совершать платежи.