В Яндексе готовятся к запуску видеорекламы



В скором времени в Яндексе можно будет размещать рекламные видеоролики. На сегодня ведется разработка нового подразделения. Пока что неизвестно как будет показываться видеореклама в формате видеоплеера или на баннерах, но уже точно рекламная кампания в Яндексе будет с дополнением такого формата.

Можно только предположить, как будет происходить работа такой РК: для начала на Яндексе следует загрузить видео, затем выбрать нужную аудиторию и выставить цену за показ. Как следствие будет запущенна рекламная кампания в Интернете, и видео автоматически будет проигрываться на необходимых площадках.

рекламная кампания в Яндексе

Как подчеркнула генеральный директор TVZavr М. Сурыгина, скоро у компании Яндекс состоится заметное событие, и видеореклама будет бороться за первенство между другими видеосетями. Востребованность будет зависеть от разрешенного для монетизации контента, а также цены за тысячу показов.

Сегодня на рынке видеорекламы наблюдается стремительный рост и Яндекс оказался в тренде этого события, что вполне объясняет запуск рекламы такого формата. Исходя из оценок исследователей рекламы в сети, видеореклама составляет больше 30% от всей рекламы в России. Несмотря на кризисное состоянии, ее темпы будут и дальше стремительно расти.