В Яндексе после снятия предупреждений могут не вернуть позиции ресурса



Поисковая система Яндекс может снять предупреждение об опасности ресурса, вызванное наличием вредоносного кода, но это не означает, что сайт вернется на свои позиции. Какое место в топе занимает ресурс, зависит от множества нюансов. Они могут постоянно меняться и поэтому, сайт в период опасности может потерять позиции. Если ресурс будет содержать в себе кратковременный вредоносный код, то в будущем это никак не отразиться на его ранжировании.

Компания предупреждает пользователей об опасных сайтах уже 8 лет, а с недавних пор этот факт стал учитываться в алгоритме ранжирования. Следовательно, исходя из этого, он может быть понижен в результатах поиска. Ограничения могут снять мгновенно после проверки сайта.

опасные сайты

Предупреждение подобного характера выдает система, которая ищет опасные сайты. Ресурс становится небезопасным, если в нем есть вредоносный код, опасные ссылки, обнаруживается подозрительная активность и не только. Обычно, если пользователь видит подобные предупреждения, то не переходит на сайт и соответственно посещаемость ресурса падает. Нужно вебмастеру узнать причину занесения сайта в «опасные» и устранить ее. В этом может помочь раздел Помощи.