Видеорекламу эффективней всего размещать в Facebook



В прошлом году компании инвестировали в рекламу свыше 10 млрд долларов. Площадки для рекламы на Facebook признали самыми эффективными – об этом заявили исследователи Marketer. С ними также согласились больше 260 рекламных компаний.

Как выяснилось, с помощью видеорекламы заказчики могут максимально вернуть свои вложенные инвестиции. Также на сегодня растет популярность видеобаннеров, а другие виды рекламы немного отстают. Так, например, продвижение в формате Instant Articles хотят применять меньше 20% респондентов.

Один из менеджеров телекомпании, которая продает цифровые услуги, сделал заявление, что сегодня видео в цифровой рекламе пользуется особым спросом. Телевизионные компании способны производить видеоконтент в большом количестве, но все равно иногда есть моменты, когда предложений не хватает. Именно поэтому важна активность вывода новых продуктов в таком сегменте.

Исследователи установили, что в социальной сети Facebook большая часть рекламщиков показывает платный видеоконтент. Для YouTube показатель немного превышает 30%, для социальной сети Twitter – 17%. Кроме того, издатели выбирают не только крупные площадки для видеорекламы, они также используют собственные или партнерские ресурсы. По опросу компании Mixpo так предпочитает делать больше 60%.

цифровые услуги

Социальная сеть Facebook популярна среди рекламодателей из-за расширенных возможностей по атрибуции рекламного контента. Сегодня мобильный интернет востребован и довольно сложно отследить пользователей по cookies. Facebook же дает разные возможности в рекламной кампании, которые более актуальны и востребованы. Более того, с помощью социальной сети можно воспользоваться таргетингом.

Нельзя обойти трудности, которые возникают у каждого рекламодателя, который решил разместить видеорекламу. Чаще всего это не только атрибуция контента, а также аналитика; низкий показатель видимости на площадках; накрутка и мошенничество; блокирование рекламы специальными программами; неполадки при размещении видео-объявлений.

В компании eMarketer недавно сделали заявление, что реклама с медийной информацией, а точнее ее эффективность сегодня катиться вниз. Рекламодатели предпочитают использовать нативные форматы рекламы.