Видеохостинг YouTube ввел ограничения на систему монетизации контента



Видеохостинг YouTube ввел новые правила относительно партнерской программы для создателей контента, которые хотят зарабатывать деньги на рекламе. Для того, чтобы активировать систему монетизации, нужно набрать каналу не меньше, чем 10 тысяч просмотров в сумме ко всем видео.

Новые правила ввели 6 апреля этого года. Создатели каналов, которые ранее подключились к системе монетизации, но сумма просмотров видео меньше 10 тысяч все равно будут участвовать в партнерской программе. Нововведение касается новосозданых каналов.

монетизация видео

Уже в ближайшее время видеохостинг также будет проверять авторов, которые хотят зарабатывать на рекламе. Как будет нужное количество просмотров видео, если не было никаких нарушений, в роликах будет активирован показ рекламы.

Новые меры созданы для того, чтобы монетизация видео была доступна только тем пользователям, которые не нарушают правил. В прошлом месяце многие рекламодатели поснимали свою рекламу со страниц роликов с неприемлемым контентом. Также, теперь рекламтодателям доступна новая система отслеживания и блокировка подозрительного контента.