Яндекс будет делить свои доходы от рекламы с компаниями, которые производят устройства Android



Яндекс предложил отдавать часть своих доходов от рекламы производителям мобильных телефонов, которые будут работать на базе ОС Android взамен на нужную установку приложений. В официальном письме сказано, что компания хочет запустить международной формат сотрудничества по партнерской программе. В особенности предлагается сотрудничество с компаниями-производителями устройств на платформе Android и с мобильными операторами.

на базе ОС Android

 

Яндекс будет требовать по партнерской программе предустанавку на мобильные устройства приложений в которых есть лента рекомендаций. Все партнеры, которые примут участвие в программе, гарантированно получат дополнительный источник дохода от рекламы с помощью сервисов.

На сегодня партнерами Яндекс стали МТС, Fly, Posh Mobile. Представители МТС заявили, что уже с начала следующего года будут участвовать в программе.

Для самого Яндекса такое партнерство поможет найти новый канал дистрибуции, ведь сейчас поисковый гигант стремительно увеличивает свое присутствие в мобильном сегменте.