Законопроект Яровой признан одним из самых жестких мер хранения данных



Американские специалисты, которые занимаются развитием информационных технологий сделали заключение о том, что законопроект Яровой может нанести вред инновационному развитию. Ранее Ирина Яровая вместе с депутатом Озеровым разработали ряд правок для закона «О связи».

Есть еще ряд стран, которые в прошлом году также приняли жесткие законы относительно информационной безопасности. Среди таких стран Германия, Китай, Турция. Суть законов сводилась к локализации данных. Эксперты заверяют, что законы могут навредить торговле инновациями по всему миру. Кроме того, Германия также выступила за то, чтобы можно было собирать данные пользователей.

законопроект Яровой

Когда вступает закон Яровой в силу, тогда все провайдеры вместе  с операторами связи должны хранить трафик клиентов, а интернет-сервисы обязуются передавать информацию правоохранительным органам.

Было много протестов, как со стороны пользователей, так и со стороны операторов связи, но никто не пересмотрел закон, поэтому условия для хранения данных будут с применением ужесточенных мер.