Mozilla защищает данные пользователей от Facebook



Новое расширение Facebook Container Extension выпущено производителем браузера Firefox Mozilla. Такое расширение ограничивает возможности Facebook, который проводит отслеживание активности участников социальной сети. Это нововведение позволяет пользователям контролировать данные, используемые в интернете.

Расширение собирает данные участников сети в отдельный контейнер. Тем самым Facebook трудно отслеживать активность пользователя на внешних сайтах через файлы cookie, которые применяются для настройки релевантной рекламы. Новое расширение не собирает информацию о посещаемых сайтах пользователями и сведения об онлайн-покупках.

размещение рекламы на сайте

Новое расширение влияет на другие функции. Например, авторизация с использованием Facebook на другие сайты может работать некорректно. Могут возникать трудности со встроенными комментариями и кнопками «нравится» из Facebook на других сайтах в сети.

Напомним, что Mozilla остановила размещение рекламы на сайте Facebook на фоне публикаций материала о применении данных пользователей социальной сети без их согласия.

Mozilla возобновит размещение рекламы в соцсети, если руководство Facebook разработает мероприятия по соблюдению закона и защите персональных данных.