Как делать прототипирование сайта?



Современные специалисты предлагают своим клиентам возможность выполнить прототипирование различными способами. Бумажный вариант является самым быстрым из существующих, поэтому его используют достаточно часто. Если вы не знаете, как делать прототипирование сайта, то обязательно обратитесь к профессионалам, которые превосходно разбираются во всех тонкостях данной процедуры.

Качественное прототипирование сайта

Достоинством бумажного прототипирования, помимо указанной высокой скорости и отсутствия сложностей, стоит также назвать возможность подобрать подходящий масштаб. Для этого необходимо лишь дорисовать или удалить с эскиза различные элементы. Также у пользователя всегда есть возможность оставить к каждому тексту определенный комментарий. Дополнительное отличием данного варианта заключается в том, что пользователь получает доступ к высоко детализированному прототипу, который может использоваться всеми участниками.  К тому же, изображение не требует, чтобы человек владел определенным графическим редактором или другими программами.

как делать прототипирование сайта

Второй вариант предполагает проведение прототипирования с помощью доски. Данный вариант также предплагает отличную масштабируемость. Также у пользователя появляется возможность быстро внести любые коррективы или провести дополнительную отрисовку.

О том, как делать прототипирование сайта и какой вариант выбрать, вы узнаете из данной статьи. А на очереди у нас более современная методика, которая предполагает использование специализированных программ. Наиболее востребованным остается применение таких приложений, как Axure Pro или Adobe InDesign. Примерно половина разработчиков используют именно эти две программы, хотя существуют и другие варианты.

как делать прототипирование сайта,

 Axure Pro является приложением с максимально простым и удобным интерфейсом, дарящим множество возможностей для пользователя. Благодаря программе можно в кратчайшие сроки получить прототип, который будет отличаться высокой настриваемостью каждого объекта. Прототип отличается своей интерактивностью, а также позволяет частично тестировать юзабилити. Готовый результат можно получить в качестве html-документа. По этой причине он будет доступен практически каждому участнику проекта, что является несомненным преимуществом.

 

Но не стоит думать, будто существует только три различных варианта прототипирования. Также можно воспользоваться и сервисами, которые работают в режиме реального времени. С каждым годом их число неуклонно растет, но уже сейчас их достаточно много и практически каждый второй из них обеспечивает полную поддержку русского языка. Подобные сервисы дают возможность для создания прототипа, который не имеет отличий от аналога, созданного с помощью специального ПО. В результате пользователь получает все те преимущества, которые были доступны ему при использовании привычных программ, но не нуждается в их установке на свой гаджет.